samedi 12 juin 2010

Le fénelon


Le fénelon
J ' ai fait gustativement la connaissance de ce " kir périgourdin " à Saint-Cirq Lapopie
J'ai aimé..... moi ..la bourguignonne....
Il faut :
Pour 1 bouteille de vin
un Cahors rouge
10 cl de crème de cassis
10 cl de liqueur de noix
On peut aussi le réaliser par verre et doser selon son envie

5 commentaires:

  1. Moi j'ai découvert ce coktail à rocamadour je l'ai autant aimé que sa région merci pour la recette

    RépondreSupprimer
  2. J'ai découvert ce cocktail à Rocamadour je l'ai autant apprécié que cette région du Lot.merci pour la recette.

    RépondreSupprimer
  3. Nous l'avons decouvert à Montcuq,mais le restaurant ou nous mangeions y ajoute du cognac.tres traitre ce fenelon!!!

    RépondreSupprimer
  4. Je l'ai découvert cette année à Saint Cirq Lapopie également, l'an prochain je recolterai des noix vertes (je sais où) :-) et j'en ferai.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si vous avez la recette de la liqueur de noix , je suis preneuse ;)car ici ( maintenant j'habite la Provence ) où il est quasiment impossible de trouver de la liqueur de noix :(

      Supprimer