lundi 3 janvier 2011

Chamallows à la cannelle

Chamalows à la cannelle
Recette perso mais la base pour réaliser ces chamallows est celle du blog : Cake in the city ensuite j'ai décliné la base ou adapté celle-ci pour faire d'autres recettes
Ces autres recettes :
Chamalows à la lavande :ICI
Chamalows au chocolat :ICI
Chamalows à la réglisse :ICI

Chamallows à la cannelle
Recette pour un moule de 25 cm/25cm
Préparation : 30 mn
Repos : 24 heures


Il faut :
1 thermomètre à sucre
2 blancs d'oeufs
20 à 24 g de feuilles de gélatine " cela donne 10 à 12 feuilles de gélatine de 2 g "
ou 4 sachets de 8 g de gélatine en poudre
500 g de sucre blanc pour réaliser le sirop
30 g de sucre pour les blancs " pour moi du sucre glace qui s'incorpore plus facilement )"
15 cl d'eau froide
2 càs de fleur d'oranger
10 à 12 càs de sucre glace en vrac dans un plat creux
un peu de jus de citron pour monter les blancs en neige
huile pour huiler le moule et la papier sulfurisé
2 càs de cannelle

Préparation :
Huiler le moule puis le chemiser d'une feuille de papier sulfurisé lui même huilé sur les deux faces " très important si vous vouler démouler avec réussite " réserver
Dans un plat creux en inox , battre " au batteur électrique "les deux blancs en neige avec le jus de citron lorsque ceux-ci deviennent très fermes ajouter les 30 g de sucre glace continuer de battre 3 à 4 mn
Dans un bol d'eau mettre à tremper les feuilles de gélatine
Dans une casserole verser les 500 g de sucre avec les 15 cl d'eau pour réaliser le sirop il faut le cuire à 110 ° si vous n'avez pas de thermomètre à sucre , il vous suffit à partir de l'ébullition du sirop de le faire cuire 5 à 6 mn
Lorsque le sirop est prêt retirer la casserole du feu et ajouter au sirop brûlant l'eau de fleur d'oranger et la gélatine bien essorée entre vos doigts , remuer de suite et vivement pour dissoudre correctement la gélatine
Verser ensuite ce sirop encore brûlant sur les blancs en neige attention tout en versant ce sirop très chaud sur les blancs vous devez toujours continuer à battre au fouet électrique et ceci jusqu'à complet refroidissement ajouter la cannelle battre encore quelques minutes pour que le mélange soit bien homogène
Verser la préparation dans le moule mis de coté puis la saupoudrer d 'un peu de sucre glace puis la placer au réfrigérateur pour 24 heures
Le lendemain démouler sur une planche à découper recouverte de sucre glace , couper en bande puis en petits cubes
Dans une jatte mélanger "par petites quantités " les chamalows avec le sucre glace il faut que toutes les faces des chamalows soient recouvertes de sucre glace
Les déposer dans le contenant de votre choix puis les laisser sécher " toujours " à l'air libre





5 commentaires:

  1. Hummmmmmmmmmmmm, il va falloir tous les essayer, c'est trop dur de choisir! o-))))

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  2. Coucou Framboisine !
    Si je devais choisir ...ce serait le chamallow au chocolat !la recette très facile permet de les conjuguer à toutes sortes de parfums le petit plus je les trouve meilleurs que ceux du commerce ( les enfants les aiment beaucoup )
    Merci pour ta visite elle me fait très plaisir
    Je te souhaite une belle semaine
    A+++Sacha

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  3. Oooh ! Sacha !!! Dire que j'étais passée à côté de cette recette ... J'en ai les papilles "qui frétillent" !!! Il va falloir que je l'essaie, elle a vraiment l'air très facile, et surtout, très très très succulente ! :-)))
    Je te souhaite une belle fin de semaine...
    Bisous !
    NiNa-Lou

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  4. Bonsoir Sacha...
    "Surprise !"... C'est le titre de mon dernier billet et... j'y parle de toi ! :-)
    J'espère que tu vas bien...
    Plein de bises, et beau dimanche à toi...
    A bientôt !
    NiNa-Lou

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  5. que celà a l air bon et surtout j admire tes merveilleuses photos

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