Confiture amoureuse ou confit de gingembre
Cuisson sur plusieurs jours
Il faut :
300 g de gingembre frais
1 kg de miel de montagne
Préparation :
Epluchez le gingembre
Coupez-le en bâtonnets fins
Lavez-le plusieurs fois
Mettez-le dans une casserole et recouvrez-le d'eau froide
Laissez bouillir 10 mn
Egouttez recommencez l'opération deux autres fois en faisant toujours bouillir 10 mn et la dernière fois en faisant bouillir 20 mn
Laissez égoutter toute la nuit
Dans une casserole à fond épais , faites bouillir le gingembre égoutté et le miel pendant 15 mn
Faites bouillir de nouveau le lendemain et le sur-lendemain toujours 15 mn
Mettez en pots et fermez hermétiquement
Source : Le traité des confitures de Nostradamus
ou Confitures , compotes , chutneys et cie aux éditions Maraboutchef
Recette déjà publiée sur mon blog : Le journal gourmand de Sacha ICI
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