dimanche 1 novembre 2009
Gelée de grenade
Gelée de grenade
Il faut :
1.5 kg de grenades
800 g de sucre * remarque : j'ai remplacé les 800 g de sucre par 500 g de fruttina *
20 cl de jus de pomme * bio sans sucre ajouté*
Préparation :
Couprer les fruits en quatre
A l'aide d'un couteau éplucher les grenades et en récupérer la chair
Mettez la chair des fruits dans une casserole avec 30 cl d'eau
Portez à ébullition , puis verser le mélange sur un tamis recouvert d'une mousseline posé sur un saladier
Laisser ainsi égoutter les fruits pendant 12 heures
Pressez les morceaux de grenades pour finir d'en extraire tout le jus
Mesurez 1 l de ce jus et versez-le dans une bassine à confiture avec " soit " les 800 g de sucre ou les 500 g de fruttina et les 20 cl de jus de pomme ¨
Portez le tout à ébullition , puis laissez cuire sur feu vif pendant 7 mn
Pendant la cuisson mélangez en permanence
Retirez du feu , écumez si besoin et mettre en pots stérélisés
Source : Le Confiturier Apothicaire aux éditions Rustica
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