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dimanche 3 octobre 2010

Confiture de raisins blancs à l'écorce d'orange confite

Confiture de raisins blancs à l'écorce d'orange confite
Recette pour 2 pots de 500 g

Il faut :
1 kg de grains de raisins blancs lavés et séchés
100 g d'écorce d'orange confite ou de gingembre confit
le jus d'un citron vert
1 paquet de 500 g de fruttina
1 verre d'eau

Préparation :
Dans un grand fait tout verser les grains de raisins ajoutez un verre d'eau mettre sur le feu pour faire éclater les grains ne pas faire cuire modérez le feu c'est juste pour faire éclater les grains du raisin
Les mixer au blender puis verser le tout dans une bassine à confiture , ajouter le jus de citron vert et les écorces d'orange confite et faire cuire 3 mn sur feu moyen
Ajoutez le paquet de fruttina , portez le tout à ébullition sur feu vif sans jamais cesser de remuer écumer si besoin est
Stopper la cuisson et mettre en pots propres et secs de suite
* on peut aussi filtrer le jus des raisins : 1 kg de jus = 1 paquet de 500 g de fruttina

Recette déjà publiée sur mon blog : Le journal gourmand de Sacha

2 commentaires:

  1. Cette recette est intrigante, Sacha. Tu mixes donc tout, grains avec pépins etc ?
    Je ne connais pas le fruttina ? Un gélifiant ?

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  2. Oui Lôlà je mixte tout mais pas très finement , car j'aime trouver des morceaux de fruit dans ma confiote quant aux grains ils sont " parait'il très bons à la santé " ...alors pourquoi les jeter !
    Le fruttina est une préparation pour les gelées et confitures ce produit est tout simplement génial pour les petites nanas pas douées comme moi quand à leur réalisation " se trouve chez casino "
    Hyper contente que tu sois passée
    Bon week-end
    A++++Sacha

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