Le prix créative-blogger
C'est très en retard mais avec un sincère plaisir que je remercie NiNa-Lou du blog La bulle de NiNa-Lou pour ce prix qu'elle me remis voici quelques jours
Merci NiNa pour ce prix qui m'a infiniment touché c'est celui d'une personne rare et délicieuse , si vous ne connaissez pas le blog de NiNa allez le visiter car son univers est une bulle d'amour et de beauté .
A mon tour j 'offre ce prix à toutes celles et ceux qui passeront ici ...
dimanche 29 mai 2011
Prix Créative-Blogger
Le bonheur est un voyage , non une destination
Crème glacée au rhum et raisins secs
Crème glacée au rhum et raisins secs
Recette pour : 900 ml "env"
Préparation : 3 mn
Glacer en sorbetière : 30 mn
Il faut :
50 cl de crème anglaise froide " ou 500 g de fromage blanc battu pour une version allégée "
50 cl de crème fleurette épaisse
8 grosses càs de rhum blanc
120 g de raisins secs " à faire regonfler quelques mn dans de l'eau chaude "
Préparation :
Dans une jatte mélanger au fouet à main tous les ingrédients tous doivent êtres froids jusqu'à obtenir une préparation homogène
Verser dans la sorbetière et laisser glacer 30 mn ajouter 2 à 3 mn avant l'arrêt de la sorbetière les raisins secs
Verser dans un bac à placer au congélateur 8 à 12 heures
Sortir la crème glacée 30 mn avant le service pour en faciliter la mise en coupe
Recette pour : 900 ml "env"
Préparation : 3 mn
Glacer en sorbetière : 30 mn
Il faut :
50 cl de crème anglaise froide " ou 500 g de fromage blanc battu pour une version allégée "
50 cl de crème fleurette épaisse
8 grosses càs de rhum blanc
120 g de raisins secs " à faire regonfler quelques mn dans de l'eau chaude "
Préparation :
Dans une jatte mélanger au fouet à main tous les ingrédients tous doivent êtres froids jusqu'à obtenir une préparation homogène
Verser dans la sorbetière et laisser glacer 30 mn ajouter 2 à 3 mn avant l'arrêt de la sorbetière les raisins secs
Verser dans un bac à placer au congélateur 8 à 12 heures
Sortir la crème glacée 30 mn avant le service pour en faciliter la mise en coupe
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Crème glacée au rhum et raisins secs
Le bonheur est un voyage , non une destination
Crème glacée aux spéculoos " allégée "
Recette pour : 600 ml "env"
Préparation : 5 mn
Glacer en sorbetière : 30 mn
Il faut :
600 ml de lait écrémé " ou 1/2 écrémé "
8 càs de lait en poudre
120 g de sucre de canne
8 càs de pâte de spéculoos
Préparation :
Faites chauffer le lait sur feux très doux/moyen et lui ajouter le sucre , dès que le sucre est fondu lui ajouter le lait en poudre bien mélanger jusqu'à complète dissolution du lait en poudre
Ajouter la pâte de spéculoos , bien remuer pour obtenir un mélange bien homogène
Ajouter la pâte de spéculoos , bien remuer pour obtenir un mélange bien homogène
Laisser de coté jusqu' au complet refroidissement de la préparation
Lorsque celle-ci est froide la verser en sorbetière
Laisser glacer en sorbetière 30 mn
Verser dans un bac et le placer pour 8 à 12 heures au congélateur
Toujours sortir la crème glacée 30 mn et la placer au réfrigérateur avant le service
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Crème glacée aux spéculoos "allégée"
Le bonheur est un voyage , non une destination
Crème glacée au curaçao
Recette pour : 900 ml "env"
Préparation : 3 mn + 30 mn en sorbetière
Réfrigération : 8 à 12 heures au congélateur
Il faut :
50 cl de crème fleurette épaisse
50 cl de crème anglaise
12 càs de sirop de canne
5 càs de curaçao bleu " ou une liqueur d'orange ou de mandarine "
1 goutte de colorant bleu si vous désirez une couleur plus vive
petites perles en sucre pour décorer
Préparation :
Dans une jatte battre au fouet , la crème , la crème anglaise la liqueur puis verser la préparation dans la sorbetière
Faites glacer 30 mn en sorbetière
Verser dans un bac puis déposer au congélateur pour 8 à 12 heures
Pour faciliter la mise en coupe sortir la crème glacée 30 mn avant le service
Source : recette perso
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Crème glacée au curaçao
Le bonheur est un voyage , non une destination
Crème glacée au sirop d'érable et cranberries
Crème glacée au sirop d'érable et cranberries
Recette déjà publiée sur mon blog principal: Le journal gourmand de Sacha
Recette pour : 900 ml "env"
Préparation : 2 à 3 mn +30 mn en sorbetière
Réfrigération :8 à 12 heures
Il faut :
50 cl de crème fleurette
40 cl de crème anglaise froide
10 càs de sirop d'érable
100 g de cranberries séchées
Préparation :
Dans une jatte mélanger pendant 2 mn au fouet électrique la crème fleurette , avec la crème anglaise et le sirop d'érable
Verser cette préparation dans la sorbetière et laisser glacer 30 mn
Ajouter les 100 g de cranberries 2 à 3 mn avant l'arrêt de la sorbetière
Verser dans un bac puis déposer pour 8 à 12 heures au congélateur
Recette déjà publiée sur mon blog principal: Le journal gourmand de Sacha
Recette pour : 900 ml "env"
Préparation : 2 à 3 mn +30 mn en sorbetière
Réfrigération :8 à 12 heures
Il faut :
50 cl de crème fleurette
40 cl de crème anglaise froide
10 càs de sirop d'érable
100 g de cranberries séchées
Préparation :
Dans une jatte mélanger pendant 2 mn au fouet électrique la crème fleurette , avec la crème anglaise et le sirop d'érable
Verser cette préparation dans la sorbetière et laisser glacer 30 mn
Ajouter les 100 g de cranberries 2 à 3 mn avant l'arrêt de la sorbetière
Verser dans un bac puis déposer pour 8 à 12 heures au congélateur
Le bonheur est un voyage , non une destination
Crème glacée au fromage battu , miel et fleurs d'oranger
Recette pour : 700 ml "env"
Recette déjà publiée sur mon blog principal :
Préparation : 5 mn
Glacer en sorbetière : 30 mn
Il faut :
50 cl de crème fleurette
500 g de fromage blanc battu O%
2 càs de fleurs d'oranger
6 càs de miel toutes fleurs
1 tasse de cerises confites
Préparation :
Mélanger au fouet à main dans une jatte creuse tous les ingrédients " sauf les cerises confites "
Verser doucement la préparation dans la sorbetière et laisser tourner 30 mn
Ajouter les cerises confites coupées finement quelques minutes avant l'arrêt de la sorbetière
Servir de suite ou placer au congélateur
Servir de suite ou placer au congélateur
La sortir 30 mn du congélateur avant le service pour en faciliter sa mise en coupe
Le bonheur est un voyage , non une destination
Crème glacée à la crème de spéculoos
Crème glacée spéculoos
Recette déjà publiée dans mon blog : Le journal gourmand de Sacha
Recette pour : 800 ml de glace "env"
Préparation :30 mn
Il faut :
3 càs de crème de spéculoos " pâte à tartiner "
1/2 litre de crème anglaise
300 ml de crème épaisse
Préparation :
Verser la crème anglaise froide dans une jatte , ajouter tout en fouettant la pâte de spéculoos pour obtenir une préparation homogène , incorporer la crème fraîche épaisse et fouetter 2 mn
Faites glacer en sorbetière 30 mn
Vous pouvez la servir de suite ou la placer au congélateur " toujours la sortir et la placer 30 mn au réfrigérateur avant de servir elle sera ainsi plus malléable
Source : recette perso
Recette déjà publiée dans mon blog : Le journal gourmand de Sacha
Recette pour : 800 ml de glace "env"
Préparation :30 mn
Il faut :
3 càs de crème de spéculoos " pâte à tartiner "
1/2 litre de crème anglaise
300 ml de crème épaisse
Préparation :
Verser la crème anglaise froide dans une jatte , ajouter tout en fouettant la pâte de spéculoos pour obtenir une préparation homogène , incorporer la crème fraîche épaisse et fouetter 2 mn
Faites glacer en sorbetière 30 mn
Vous pouvez la servir de suite ou la placer au congélateur " toujours la sortir et la placer 30 mn au réfrigérateur avant de servir elle sera ainsi plus malléable
Source : recette perso
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