Si je suis absente , sans doute me trouverez-vous un peu : ici : clic image

vendredi 16 décembre 2011

Pâtes de fruits au fenouil


Pâtes de fruits au fenouil
Recette également publiée sur mon blog principal : Le journal gourmand de Sacha



Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 1 h 20 mn "env"
Cuisson :30 mn pour le fenouil et 50 mn pour la pâte de fruit
Repos : 24 h "env"

Il faut :
1kg de fenouil pelé et lavé
1 kg de sucre
20 g d'agar-agar
2 càs d'eau
sucre pour l'enrobage

Préparation :
Peler et laver le fenouil
Le mettre à cuire au cuiseur vapeur temps de cuisson 25 à 30 mn "env"
Mixer au blender le fenouil encore chaud , vous devez obtenir 800 g de pulpe
Verser cette pulpe dans une casserole et lui ajouter 1 kg de sucre
Mettre à cuire cette préparation 50 mn sur feu doux/moyen en remuant le plus souvent possible jusqu'à ce que la préparation s'épaississe
Ajouter alors l'agar-agar dilué à deux càs d'eau remuer pour bien mélanger l'agar à la préparation , laisser cuire 2 mn sans cesser de remuer
Chemiser un moule avec une feuille de papier sulfurisée puis y verser la préparation
Mettre de coté au frais pour 24 heures
Le lendemain démouler puis la couper dans la forme de votre choix puis les enrober de sucre cristallisé













Source : Recette perso

2 commentaires: