Truffes chocolat caramel et Tonka
Recette également publiée sur mon blog principal : Le journal gourmand de Sacha
Préparation : 30 mn "env"
Repos : 8 heures
Il faut :
500 g de chocolat caramel à pâtisser
1 càc de beurre doux
3 fèves Tonka
20 cl de crème fleurette
Poudre de chocolat non sucrée
Préparation :
Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre
Faire chauffer sur feu doux/moyen la crème au premier frémissement retirer du feu , puis la verser sur le chocolat ajouter les fèves Tonka râpées le plus finement possible , bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange très lisse
Verser dans un plat et laisser refroidir puis le placer au frais 8 heures " env "
Prélever des noisettes de cette préparation et en faire des truffes en les roulant entre vos paumes de mains , puis les rouler dans la poudre de cacao non sucrée
Filmer le plat puis le déposer au frais en dehors de toute humidité
Servir
La Tonka se marie très bien avec le chocolat caramel
A tous je vous souhaite un merveilleux Noël
quelle bonen idée de faire les truffes avec du chocolat au caramel, ça doit être très très bon.
RépondreSupprimerChez nous, ce sera truffes au programme aujourd'hui aussi, mais juste au chocolat je crois
ça a vraiment l'air délicieux! Moi qui suis gourmand, je ne pourrais pas résister!
Supprimer¡Qué buena pinta! dan ganas de comerselas todas. Joyeux Noël pour toi aussi.
RépondreSupprimerPaloma, gracias!
RépondreSupprimerSon deliciosos y lo que es un placer hacerlo por si mismo después de la specializ a sus seres queridos!
Je te souhaite également un très joyeux Noël
Sacha
Encuisinectout
RépondreSupprimerJe partage ce plaisir avec toi , il est très agréable de les réaliser soi-même afin de faire plaisir à ceux que l'on aime
Je te souhaite un très heureux Noël
Sacha
Bonsoir et merci de ton passage
RépondreSupprimerOUI je pense que tu as raison j'étais au soleil alors la couleur et la forme est différente Merci
OUI faire ses truffes est si sympa
Tu me donnes envie de manger du chocolat ce soir
A bientôt