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mardi 7 juillet 2009

Vinaigre doux à la sauge



Vinaigre doux à la sauge

Il faut :
Pour : 2 litres de vinaigre de sauge
2 litres de vinaigre de cidre
32 feuilles de sauge
160 g d'échalotes
6 gousses d'ail
2 càc de poivre en grains
10 clous de girofles
4 càc de sel
Préparation :
Portez à ébullition les 2 litres de vinaigre de cidre et laissez frémir pour 30 secondes
Retirez du feu Déposez dans le bocal les 32 feuilles de sauge * les 160 g d'échalotes émincées , 6 gousses d'ail pilées mais non épluchées , 2 càc de poivre en grains , 10 clous de girofle et 4 càc de sel


Versez le vinaigre encore chaud et bouchez le bocal






Source :Le Confiturier Apothicaire éditions Rustica
Remarque :
Pour les feuilles de sauge les faire sécher plusieurs heures à l'ombre avant emploi afin d'atténuer leur parfum camphré

1 commentaire:

  1. J'adore ce genre de préparation, si précieuse en hiver, et j'ai justement une belle sauge, merci pour cette idée Sacha.

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