Recette pour 1 kg de confiture
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Il faut :
1,2 kg de pommes acidulées
600 g de sucre
200 g de miel de montagne
le jus de 2 gros citron " 10 cl "
10 cl d'eau
1 càs de romarin frais
Préparation :
Dans un faitout " ou bassine à confiture " , réunissez le sucre , le jus de citron , l'eau et le miel
Portez doucement à ébullition
Pendant ce temps , pelez , les pommes , ôtez leur coeur , mais gardez les pépins
Coupez les pommes en dés
Emballez les pépins dans une gaze
Lavez et séchez le romarin
Versez les pommes en dés et le nouet de pépins dans le sirop bouillant
Portez de nouveau à ébullition et poursuivez ainsi la cuisson , en écumant si necessaire pendant 15 mn jusqu'à ce que les pommes soient bien confites
Prelevez la moitié des fruits cuits et les mixer au blender
Reversez les fruits mixés dans la confiture et poursuivez la cuisson 5 mn
Versez cette confiture bouillantes dans les pots en ajoutant dans chacun quelques brins de romarin
Versez cette confiture bouillantes dans les pots en ajoutant dans chacun quelques brins de romarin
Couvrez aussitôt
Agréable cette touche de miel en plus. C'est une confiture qui a mes suffrages et que je fais régulièrement depuis que je suis ici, plutôt version gelée d'ailleurs en général...
RépondreSupprimerDès que j'ai épuisé les coings qui cette année ne me laissent pas une minute de répit je fais celle-ci
RépondreSupprimerSais-tu Françoise qu'elle très légère en bouche et le romarin lui confère un petit goût très agréable : surprise mon mari a aimé !!!!!lui qui refuse toutes confitures sous prétexe qu'elles sont trop sucrées
RépondreSupprimerJe craignais avant de la faire qu'elle ne soit que la copie conforme de la compote de pommes ..et bien non !c'est une bonne surprise
Merci de ta visite
Je te souhaite ainsi qu'à Tiuscha un très bon week-end
Sacha
tu me mets un pot de coté, j'arrive !!!
RépondreSupprimerC'est superbe.
@+
Bises
très bon
RépondreSupprimerJ'ai découvert votre joli blog très récemment.
RépondreSupprimerCette confiture est délicieuse. Elle va faire partie de mes cadeaux "gourmands" pour Noël. Aussi un grand merci à vous.
Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année.
Isabelle
Merci Isabelle cela me fait sincèrement très plaisir
RépondreSupprimerJe vous souhaite également de très bonnes fêtes de fin d'Année !
A+Sacha
Bonjour,
RépondreSupprimerVous ne mettez pas le romarin à cuire avec la confiture?Vous le mettez vraiment tout à la fin quand vous mettez en pot?Cdlt
Bonjour , Isabelle
SupprimerEffectivement je n 'ajoute le romarin que lorsque je mets la confiture en pot , si je cuisais " pommes et romarin ensemble , le goût du romarin serait trop présent surtout lorsque ce dernier est ajouté frais
J'espère avoir répondu au mieux à votre question
Bon weekend à vous
Sacha
Hum,cette recette va être inscrite dans mon carnet et j'espère bien l'a transmettre à mes proches. MERCI Sacha cette recette est chouette !!!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerCette recette de confiture me tente… je la retiens et la ferai prochainement lorsque la saison des pommes sera bien installée .
Merci beaucoup