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samedi 5 septembre 2009

Confiture de butternut au Sauternes


Confiture de butternut au sauternes
Recette pour 600 g (env) de confiture
Préparation :
15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 12 heures
Il faut :
1 kg de butternut épluchée et coupée en dés
50 cl de Sauternes " ou Vouvray "
2 fèves Tonka
2 poignées de graines de courge
800 g de sucre
2 g d'agar-agar
Préparation :
La veille mettre dans un plat la butternut coupée en dés avec le sauternes et les fèves Tonka râpées , puis filmez le plat et le placer au réfrigérateur pour la nuitLe lendemain , versez la butternut ( ivre morte de vin et confite par le sucre ) dans une bassine à confiture ou casserole en inox , cuire à feu vif pour démarrer la cuisson puis la poursuivre sur feu modéré en écumant si besoin est , remuez assez souvent , lorsque la butternut commence à fondre lui ajouter les 2 poignées de graines de courge , 5 mn avant le terme de la cuisson y verser l'agar-agar tout en continuant de mélanger pendant ces 5 mn
Stoppez la cuisson et versez dans des pots stérilisés
Bouchez-les puis les retourner
Cette confiture ....est un appel à la gourmandise la fève Tonka et le Sauternes sont du pur bonheur pour les papilles
Source : recette personnelle
Déjà publiée sur mon blog : Le journal gourmand de Sacha

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