
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Il faut :
500 g de pomme
250 g de sucre cristalisé
1càs de jus de citron
On peut ajouter à la préparation des épices : cannelle , vanille en poudre , gingembre etc ....
Eplucher les pommes , les couper en morceaux , les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau et faire cuire doucement pendant 5 à 10 mn jusqu'à ce que la chair soit fondante passer la pulpe au tamis et la peser Placer cette pulpe dans une casserole avec le meme poid de sucre cristalisé , les épices , si vous en mettez et le ju de citron , mélangez soigneusement et faire cuire doucement 10 mn jusqu'à l'ensemble prenne l'apparence d'une purée de pomme de terre épaisse et se détache de la casserole perso j'ai chemisé un moule rectangulaire de papier sufurisé et y aie versé la préparation bouillante , attendre le complet refroidissement , couper cette pate de pomme en cube , et j'ai enrobé chaque cube dans le sucre cristalisé !
Surtout ne jamais les garder au réfrigérateur , car le sucre se met à fondre
Il faut :
500 g de pomme
250 g de sucre cristalisé
1càs de jus de citron
On peut ajouter à la préparation des épices : cannelle , vanille en poudre , gingembre etc ....
Eplucher les pommes , les couper en morceaux , les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau et faire cuire doucement pendant 5 à 10 mn jusqu'à ce que la chair soit fondante passer la pulpe au tamis et la peser Placer cette pulpe dans une casserole avec le meme poid de sucre cristalisé , les épices , si vous en mettez et le ju de citron , mélangez soigneusement et faire cuire doucement 10 mn jusqu'à l'ensemble prenne l'apparence d'une purée de pomme de terre épaisse et se détache de la casserole perso j'ai chemisé un moule rectangulaire de papier sufurisé et y aie versé la préparation bouillante , attendre le complet refroidissement , couper cette pate de pomme en cube , et j'ai enrobé chaque cube dans le sucre cristalisé !
Surtout ne jamais les garder au réfrigérateur , car le sucre se met à fondre
Une recette à tester avec les pommes du jardin qui seront très bientôt bonnes à ramasser. Merci pour l'idée !
RépondreSupprimersuperbe blog avec de la musique
RépondreSupprimersuper recette, les enfants adores, merci de l'avoir publier
RépondreSupprimertrop bon en plus c'est facile à faire mais c'est long !!!!!
RépondreSupprimercombien de temps d'attente pour que la pâte sèche ?
RépondreSupprimerAprès l'avoir enrobé de sucre ?
RépondreSupprimer-quelques heures mais il ne faut jamais les placer au réfrigérateur mais au sec dans une boite en carton non fermée
Bonne journée
Sacha
Pourquoi vous faut-il 10 à 20 minutes de cuisson alors que pour moi j'en suis déjà à 30 minutes et j'ai une purée liquide.
RépondreSupprimerFaut-il cuire à feu doux, normal ou fort?
A ma première tentative, c'est devenu du caramel et j'ai pu tout jeter...
Merci d'avance
Aude.
Je dois dire que je ne comprends pas trop ce qui vous arrive !!! SOIT , trop d'eau ou des pommes elles-mêmes gorgées de trop de jus ....
RépondreSupprimerFaire de la pâte de fruit est pourtant très simple
En gros réaliser de la pâte de fruits c'est dessécher une compote de fruits ,
Faire une compote puis la passer au tamis ou au blender puis la remettre à cuire jusqu'à ce qu'elle se dessèche c'est dire lorsqu'on la tourne avec une spatule en bois elle n'adhère plus à la casserole
Toutes les pommes n 'ont sans doute pas le même temps de cuisson mais le process reste le même et le visuel est toujours important en cuisine
J'espère vous avoir un peu aidé ( si je suis arrivée à faire de la pâte de fruits vous le pouvez également !!!)
A+Sacha
faut t-il retirer le coeur et les pépins? MERCI !
RépondreSupprimerdaniel
Bonjour Daniel
RépondreSupprimerPour toutes pâtes de fruits parfaite il faut enlever la peau et pépins ou noyaux ( par contre les garder et en faire un nouet à ajouter lors de confection de gelées
Sacha
bonjour
RépondreSupprimeron peut dessécher un peu la purée de pommes avant d'y ajouter le sucre
on peut aussi couvrir les pommes d'eau à la cuisson et profiter de faire de la gelée quand on fait de la pate de fruit
merci pour ce blog si doux
Bonjour
RépondreSupprimerpouvez vous m'indiquer le temps de conservation
bonnes fêtes de fin d'année à tous
Elle est assez courte pas plus de 5 à 6 jours dans un endroit frais mais sec , ne jamais mettre au réfrigérateur cela fait fondre le sucre d'enrobage dons de l'humidité
RépondreSupprimerJe viens de publier une pâte de fruits au fenouil qui est délicieuse si vous voulez tester la recette se trouve en début de blog ( cliquer sur accueil ) ou sur la bannière
Je vous souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année et un très joyeux Noël
A++Sacha
Bonsoir, je viens de lire votre recette; vais essayer de la faire, par contre pour la sécher, je vais procéder comme la pâte de coing, lorsque je me sers du four,et qu'il est arrêter je mets la pâte dedans.
RépondreSupprimerMerci
Pour la sécher je prenais la plaque du four froide puis je mets du papier sulfurisè, j etale la pâte puis je remets du papuer. Et zouh au dessus du frigo. Je laisse sécher près d une semaine en retournant tous les jours (grâce à une seconde plaque)pour que le séchage soit homogène. Puis découpe en cubes et roules dans du sucre. Je les garde dans un tupperware ensuite deux à trois sems
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