J'ai eu plaisir à le photographié cet été au jardin des simples au château de Beauregard à Cellettes en Tourraine ( clic )
Il faut :
200 g de bâtons de réglisse
2 graines d'anis étoilé
1 kg de sucre
1 litre d'eau
le zeste et le jus d'un citron bio " celui du jardin "
Préparation :
Déposez dans une casserole " inox " 200 g de bâtons de réglisse , les 2 graines d'anis étoilé , 1 kg de sucre , le zeste et le jus du citron bio et 1 litre d'eau
Sur feu doux , mélangez jusqu'à ce que le sucre soit complétement fondu
Couvrez et laissez cuire pour 1 heure , toujours sur feu doux
Retirez du feu et laissez refroidir
Passez le contenu de la casserole au tamis fin et versez le sirop obtenu dans les bouteilles
Bouchez et patientez 3 semaines avant de consommer ce sirop
Je l'ai gouté de suite et c'est une vraie merveille pour les papilles et pendant la cuisson du sirop toute la maison embaumait la réglisse !
Pensez une fois le sirop réalisé le mettre au réfrigérateur , pour une bonne conservation car il ne comporte aucun conservateur
Jolie recette, mais je n'ai pas de plant, et je ne sais pas si la réglisse apprécierait la sécehresse de mon jardin...
RépondreSupprimerJ'adore la réglisse étant native du pays où on la fabrique "La Réglisserie" après Nîmes. Je vais expérimenter!
RépondreSupprimergéniale cette recette !!j'adore le reglisse!
RépondreSupprimerHélas pas pour moi,dommage mais je suis certaine que c'est délicieux
RépondreSupprimerbsr sacha, je viens de visiter ton article,ok je vois quek type de reglisse, on les achete en pharmacie?
RépondreSupprimerTu les trouveras en grandes surfaces et boutique Bio ( je n'en aie jamais trouvé en pharmacie )
RépondreSupprimerBonjour!
RépondreSupprimerj!ai acheté des batons de réglisse je fais la recette aujoud'hui merci!
iza:)
Peut-on faire cette recette avec de la poudre de réglisse? Si oui, comment adapter les quantités?
RépondreSupprimerBonjour ,
SupprimerJe pense que la recette avec de la poudre de réglisse est faisable (mais on ne trouve pas très facilement la réglisse sous cette forme ) à l'époque j'avais testé cette recette avec des bâtons à défaut de poudre ( trouvée bien plus tard dans une petite boutique à Paris , spécialisée dans les épices ) ...je pense que 100 à 120 g serait un bon dosage car la poudre est plus concentrée que les bâtons , si vous tester cette recette , j'aurai plaisir à en connaître le résultat
Je vous souhaite une très belle semaine et vous remercie pour votre passage et l' intérêt porté à cette recette
Sacha