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dimanche 30 août 2009

Chutney aux mûres et à l'alma mater




Chutney aux mûres et à l'Alma Mater
Pour cette recette je me suis inspirée de celle-ci
Mais je l'ai changée pour qu'elle soit plus proche de mes goûts culinaires et de mes préférences gûstatives
Préparation : 25 mn
Cuisson :2 heures
Il faut :
3 pommes acides
1 poire william
1 kg de mûres
350 g d'oignons rouges
350 g de sucre
30 cl de vinaigre balsamique blanc
1 càc de sel de guérande
10 g de graines blanches de moutarde
10 g de gingembre en poudre
10 g de poudre d'Alma Mater
Préparation :
Eplucher les pommes et la poire , en oter les coeurs puis les couper en gros quartiers
Eplucher et émincer finement les oignons rouges
Laver et sécher délicatement les mûres
Mettre dans une bassine à confiture les fruits , les oignons , le sucre , puis terminez en y versant les 30 cl de vinaigre blanc balsamique porter le tout doucement à ébullition
Aux premiers frémissement , ajoutez le sel ainsi que toutes les épices , puis continuez à cuire à feu doux pour 2 heures , remuez de temps en temps
Lorsque la cuisson du chutney est terminé le mettre en pots de suite et couvrir les pots lorsque le chutney est encore bouillant
Pour trouver l'Alma Mater c'est : ICI

Déjà publiée dans mon blog : Le journal gourmand de Sacha ICI

2 commentaires:

  1. Je ne connaissais ni l'alma mater ni le site que tu nous enseignes,j'essaierai avec les tomates vertes en fin de saison

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  2. J'ai trouvé ce dernier week-end dans une jolie boutique de Pont-Aven du chutney de tomates vertes ! il était de marque anglaise cela m'a surpris car je ne connaisais que la confiture de tomates vertes mais n'avais jamais envisagé que l'on pouvait en faire du chutney ( est-ce bon et pour accompagner quels plats ? )à l'occasion je serai tentée de le réaliser , j'aime beaucoup découvrir des saveurs nouvelles
    Merci de ta visite elles me font toujours très plaisir
    A++Sacha

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