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lundi 29 juin 2009

Angélique confite



Angélique confite

I l faut :
1 kg de tige d'angelique
600 g de sucre
1 jus de citron

Cueillir 1 kg de tiges d'angélique puis coupez-les en tronçons de 10 cm de longueur et pelez-le Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante , à la reprise de l'ébullition , baisser le feu et laisser frémir 30mn Egoutter les angéliques et plongez-les dans de l'eau très froide Réaliser un sirop : porter à ébullition 1 l d'eau avec 600 g de sucre et le jus d'un citron retirer du feu et plonger les angéliques dans ce sirop bouillant Couvrez le tout d'un linge très propre et laisser macérer 24 h Egouttez les angéliques et porter le sirop à ébullition , laisser bouillir pendant 1 mn pour augmenter sa densité, retirez du feu et y plonger les angéliques , puis procéder comme ci dessus et laisser macérer 24 h Répéter cette opération 5 jours de suite et laisser macérer 48 h le dernier jour Retirez les tiges , egouttez-les sur une grille durant quelques heures , puis chauffer votre four à 100 ° et faites sécher les angéliques confites pendant 30mn , conserver dans un lieu frais et sec
Boeuf mode à l'angélique confite : ICI
Recette du cake à l'angélique confite : ICI
Source : Le confiturier Apothicaire aux Editions Rustica

2 commentaires:

  1. bonjour, cette recette m'interresse beaucoup et j'aimerais savoir à quelle saison on doit cueillir les tiges d'angélique pour qu'elles soient le plus savoureuses. merci

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  2. ton blog est magnifique !!
    j'aime beaucoup je le met en favorie!!

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