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lundi 29 juin 2009

Gelée de tilleul


Gelée de tilleul
Recette pour : 6 pots
Préparation : 15 mn
Cuisson : 4 mn
Il faut :
5 sachets de tilleul " j'ai utilisé du tilleul frais rapporté de Tourraine " env 8 à 10 grosses poignées de tilleul : fleurs et feuilles
1/2 citron
500 g de sucre gélifiant
75 cl d'eau

Faire infuser le tilleul dans l'eau chaude pendant 5 mn
Mélanger dans une bassine à confiture l'infusion de tilleul , le jus de citron et le sucre gélifiant
cuire à feu vif tout en mélangeant
A partir de l' ébullition laisser cuire pendant 4 mn tout en continuant de bien mélanger , puis stopper la cuisson et mettre en pots de suite
Fermer les pots et les retourner

7 commentaires:

  1. Bonjour Sacha, quelle délicieuse idée cette gelée de tilleul ainsi que celle de lavande ; j'ai ramené du tilleul d'Italie et j'ai de la lavande dans le jardin ; je vais en faire des pots en suivant tes conseils.
    Merci pour ces belles recettes et ces jolies photos,
    Bonne journée,

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  2. bonjour, j'ai plein de tilleuls dans mon jardin. En utilisant du tilleul frais, quelle quantité doit-on prévoir? et quelle est la partie à utiliser? (et celles à ne pas utiliser?)
    Merci

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  3. J'ai mis 8 à 10 poignées de tilleul plus il y en a et plus le parfum en sera prononcé
    J'ai mis fleurs et feuilles
    Bonnes gelées et vous souhaite une bonne fin de semaine
    A+++Sacha

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  4. Bonsoir,

    Je viens de réaliser cette recette avec du sucre gélifiant pour confiture.
    Je trouve ma gelée un peu trop liquide.
    J'aurai peut-être du utiliser du sucre gélifiant spécial gelée.?
    Qu'en pensez-vous ??
    Malgré tout le goût est original, très "raffiné".
    Merci pour cette recette .
    Amicalement.
    Martine

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    1. Si sa consistance malgré le sucre gélifiant est trop molle , la remettre a chauffer et lui ajouter un peu d'agar-agar ( 2 à 3 g ) que l'on aura au préalable mélangée dans quelques càs de gelée
      Recuire le tout quelques mn ( 5 mn me semble bien )
      Refaire les pots ( bien les relaver les ébouillanter les essuyer de nouveau )
      Bonne semaine Martine
      Sacha

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  5. Je viens d'essayer la gelée d'acacia : je vais tenter le tilleul!

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  6. je viens d "essayer la geleé d 'acacia ,, plus la geleé de pisenlit trés bon

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