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mardi 30 juin 2009

Le vin de pêches


Le vin de pêches
Il fleure bon la Provence !
Recette pour : 2 bouteilles
Préparation : 30 mn
Macération : 15 jours au soleil
Repos : après la mise en bouteilles : 2 mois

Il nous faut trouver le pêcher

Et le délester de : 130 feuilles


Il faut :
Nos 130 feuilles de pêcher
250 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille " il est important qu'elle soit de très bonne qualité "
1 l de vin rosé de Provence ou " d'une autre région "
20 cl d'eau de vie de fruits à 40 °

Laver les feuilles à l'eau froide et les essuyer une à une puis les placer dans le bocal " bocal qui doit être d'une irréprochable propreté " ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue en deux

Arroser de vin rosé de Provence

puis verser les 20 cl d'eau de vie

Fermez le bocal et laissez-le macérer 15 jours en exposant le bocal au soleil et en l'agitant régulièrement afin d'accélérer la dissolution du sucre


Au bout de ce temps , filtrez l'infusion et mettre en bouteilles " jolies de préférence "
Bouchez hermétiquement avec un bouchon propre si possible en liège neuf
Réservez en cave couchées au frais pour 2 mois de repos
Servez de préférence très frais dans l'année
Remarque : c'est un vin que je fais tous les ans : je le laisse souvent macérer 1 mois et le garde facilement 2 ans
C'est un délice pour l'apéritif !


Source : Faire et offrir fruits à l'alcool , vins et liqueurs du jardin aux Editions Rustica

7 commentaires:

  1. Un nouveau blog bien sympathique! Ce vin de pêche doit être délicieux!

    Bises,

    Rosa

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  2. pas de pêcher dans le coin...dommage...quel beau jardin!

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  3. Je veux bien te croire que c'est un délice, rien que d'y penser, j'ai le gosier qui se réveille ! J'espère que mes pêchers en Bretagne ont encore de jolies feuilles, je devrais y aller la semaine prochaine, l'occasion de faire cette recette que j'adopte les yeux fermés ! Très chouette, ce nouveau blog, Sacha, quel plaisir de se promener dans tous tes jardins... Bises.

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  4. C'est une idée géniale merci!

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  5. j'en ai goûté il y a peu et c'est délicieux, merci pour la recette et bonne idée le thème de ce nouveau blog !
    bisous

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  6. bonjour, je viens de filtrer du vin de pêche (recette web) il reste piquant et un peu amer. Je l'ai fait au vin blanc. Le votre reste comment; je l'ai pas ecore mis en bouteil, si des fois je doit ajouter quelque chose. C'est la première fois que je le fait. Merci si vous pouvez me conseiller. Cacahuette

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  7. patricia de la region rhone alpes14 septembre 2011 à 07:22

    je viens de découvrir ce blog ..quel régal merci pour ce partage .....j'adore la Provence sa cuisine sa beauté je suis gâtée merci encore je vais le parcourir et prendre tout mon temps merci encore

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