Il fleure bon la Provence !
Recette pour : 2 bouteilles
Préparation : 30 mn
Macération : 15 jours au soleil
Repos : après la mise en bouteilles : 2 mois
Il nous faut trouver le pêcher
Et le délester de : 130 feuilles
Nos 130 feuilles de pêcher
250 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille " il est important qu'elle soit de très bonne qualité "
1 l de vin rosé de Provence ou " d'une autre région "
20 cl d'eau de vie de fruits à 40 °
Laver les feuilles à l'eau froide et les essuyer une à une puis les placer dans le bocal " bocal qui doit être d'une irréprochable propreté " ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue en deux
Arroser de vin rosé de Provence
puis verser les 20 cl d'eau de vie
Fermez le bocal et laissez-le macérer 15 jours en exposant le bocal au soleil et en l'agitant régulièrement afin d'accélérer la dissolution du sucre
Bouchez hermétiquement avec un bouchon propre si possible en liège neuf
Réservez en cave couchées au frais pour 2 mois de repos
Servez de préférence très frais dans l'année
Remarque : c'est un vin que je fais tous les ans : je le laisse souvent macérer 1 mois et le garde facilement 2 ans
C'est un délice pour l'apéritif !