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mardi 15 juin 2010

Confiture d'abricots à l'amande amère


Confiture d'abricots à l'amande amère
Recette :pour 2 pots de 500 g chacun
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn "env"
Il faut :
1 kg d'abricots dénoyautés
700 g de sucre de canne complet
8 cl de jus de citron vert
1 grosse càs d'extrait d'amande amère
Préparation :
Laver et dénoyauter les abricots
Les peser
Les déposer dans une bassine à confiture avec le sucre pesé , le jus de citron et l'amande amère
Faites cuire à feu doux pendant 30 mn en remuant de temps en temps et écumer si besoin
Déposer une càs de confiture sur une assiette pour vérifier sa consistance
si elle se fige sur la soucoupe c'est que le cuisson est bonne sinon remettre à cuire pour quelques mn encore
Mettre en pots " très propres et bien essuyés
Fermer les pots de suite puis les retourner

Source : recette perso

2 commentaires:

  1. Hum tu as trouvé déjà des abricots dans le Sud ? Nos arbres drômois ne sont pas encore prêts. mais bien arrosés cette année !!
    Si je peux me permettre, chère Sacha, l'amende ici est forcément amère car avec un E c'est l'amEnde verbalisée de la police...hi hi.
    je t'embête hein ?
    Tu me pardonneras ?

    Il faut que j'essaie avec le citron vert..L'été on pratique assidûment la confiture d'abricots chez moi.

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  2. Merci Lôlà de venir corriger mes copies je n'y avais même pas prêté attention ...je serai donc à l'amende ( rires ) ...me relire serait certainement un bien ..
    Reviens quand tu veux !
    Bonne soirée
    A++Sacha

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