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mardi 25 août 2009

Gelée de cidre

Gelée de cidre
Pour 4 pots " pour moi 2 pots de 250 g et 1 pot de 500 g "
Il faut :
1 litre de cidre
1 kg de sucre gélifiant
Préparation :
Versez le cidre dans une bassine à confiture , lui ajouter le sucre ; remuer et portez le tout à ébullition
Laissez frémir 1 à 2 mn à petits bouillons " il vous faudra écumer de temps en temps " puis versez la gelée encore bouillante dans des pots stérilisés
Cette gelée est vraiment délicieuse c'est un peu une gelée de pomme avec beaucoup plus de caractère !





Source : Recettes de la cuisine au cidre aux éditions OUEST-FRANCE

9 commentaires:

  1. Chouette :D Quelle belle recette.
    Merci du partage. ;)
    Bisous passe une très bonne journée de fin d'août.
    Adeline.G

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  2. J'emporte ta recette en Bretagne, la semaine prochaine : je n'ai jamais pensé à faire de la gelée de cidre, alors que j'aime beaucoup cette boisson que me donnent régulièrement des amis bouilleurs... Quelle superbe couleur ! Ce doit être délicieux avec des crèpes ! Bonne fin de semaine, Sacha !

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  3. géniale, cela a l'air succulent sur les tartes que tu as faites

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  4. Je vais essayer,cela à l'air bon,c'est ma fille qui va étre contente.Merci pour cette recette,pourquoi pas d'autres hein!on attend

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  5. Tout à l'air vraiment délicieux dans ce blog...le potimarron m'a fait voyagé jusqu'à cette gelée de cidre vraiment tentante pour napper les tartes. Je crois que je vais succomber!

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  6. peut-on faire cette gelée avec la première pressée de pommes lorsque l'on commence la saison du cidre ou faut-il vraiment que ce soit du cidre?

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  7. Avec la première pressée de pommes cela donnera de la gelée de pommes pour avoir une gelée de cidre bien différente au goût il faut un bon cidre

    Bon week-end
    A++++Sacha

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  8. Bonjour
    J'ai testé votre recette j'ai suivi à la lettre mais ma gelée n'a pas prise..... Pourriez-vous m'aider ?
    Merci d'avance
    Nadine

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  9. Bonjour , Nadine
    Pas prise du tout ? Sans doute un manque de cuisson ?
    La remettre à cuire quelques mn et lui ajouter en fin de cuisson lorsqu'elle est retirée du feu 1 à 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau et bien essorées
    Dans ma recette cette gelée se tenait mais elle n'était pas solide comme de la pâte de fruits
    J'espère vous avoir aidé .
    Sacha

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