Si je suis absente , sans doute me trouverez-vous un peu : ici : clic image

mardi 25 décembre 2012

Pâte de fruits de kaki au sucre de lavande



Pâte de fruits de kaki au sucre de lavande
Recette pour 1.2 kg de fruits
 Préparation : 15 mn 
 Cuisson : 30 mn 
 Il faut : 
1.2 kg de fruits pelés
 1 càs d'agar-agar
600 g de sucre à la lavande
un peu de sucre semoule pour l'ennrobage
 Préparation : 
Peler les fruits puis les couper en gros quartiers , les déposer dans une bassine à confiture , verser le sucre de lavande  sur les fruits , faites chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer , écumer si besoin cuire ainsi 25 mn ajouter la càs d'agar-agar cuire encore 5 mn sans cesser de remuer
 Verser la préparation dans un plat creux carré chemisé d'une feuille de cuisson huilée des deux cotés
 Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant une vingtaine d'heures
 Démouler , couper en cubes puis les enrober de sucre en poudre
 Disposer dans un plat de présentation
 Se garde dans un endroit   au sec 1 semaine , ne pas remettre au réfrigérateur

1 commentaire:

  1. Merci Sacha pour tes voeux sur mon blog.
    Je te souhaite également une très bonne année. Qu'elle te soit douce comme la pâte de fruit et légère comme ces milliers de billets et de messages qui circulent d'un blog à l'autre, petits papillons cybernétiques !

    RépondreSupprimer