mardi 25 décembre 2012
Pâte de fruits de kaki au sucre de lavande
Pâte de fruits de kaki au sucre de lavande
Recette pour 1.2 kg de fruits
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Il faut :
1.2 kg de fruits pelés
1 càs d'agar-agar
600 g de sucre à la lavande
un peu de sucre semoule pour l'ennrobage
Préparation :
Peler les fruits puis les couper en gros quartiers , les déposer dans une bassine à confiture , verser le sucre de lavande sur les fruits , faites chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer , écumer si besoin cuire ainsi 25 mn ajouter la càs d'agar-agar cuire encore 5 mn sans cesser de remuer
Verser la préparation dans un plat creux carré chemisé d'une feuille de cuisson huilée des deux cotés
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant une vingtaine d'heures
Démouler , couper en cubes puis les enrober de sucre en poudre
Disposer dans un plat de présentation
Se garde dans un endroit au sec 1 semaine , ne pas remettre au réfrigérateur
Libellés :
Pâte de fruits de kaki au sucre de lavande
Le bonheur est un voyage , non une destination
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Merci Sacha pour tes voeux sur mon blog.
RépondreSupprimerJe te souhaite également une très bonne année. Qu'elle te soit douce comme la pâte de fruit et légère comme ces milliers de billets et de messages qui circulent d'un blog à l'autre, petits papillons cybernétiques !