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dimanche 30 août 2009

Confiture de butternut


Confiture de butternut

Préparation : 20 mn : 1 heure à l'avance
Cuisson : assez longue : 40 mn
Pour 1 kg de confiture

Il faut :

700 g de pulpe de butternut " ou potimarron ou potiron ou la courge de votre choix"
500 g de sucre en poudre
3 gousses de vanille
3 bâtons de cannelle " que je n'ai pas mis n'aimant pas la cannelle associé aux courges"
3 écorces de macis
1 càc rase de muscade râpée
Préparation :
Après avoir coupé le butternut en gros cubes le mettre dans une bassine à confiture ou une grande casserole inox
et lui ajouter , les 500 g de sucre en poudre ainsi que toutes les épices puis laisser reposer le tout pour 1 heure
le temps que le sucre fonde
Au bout de ce temps poser la marmite à confiture sur feu vif et portez à ébullition , puis laisser cuire à feu doux pour 40 mn en remuant très souvent jusqu'à ce que la confiture soit cuite , elle doit à l'oeil être brillante et ambrée
Laisser refroidir puis mettre en pots " perso je l'ai mise bouillante dans les pots "
Se conserve plusieurs mois au réfrigérateur
Cette confiture est vraiment délicieuse







Source : Les légumes oubliés d'Elisabeth Scotto
Recette déjà publiée dans mon blog :
Le journal gourmand de Sacha ICI

3 commentaires:

  1. Oui mais entre temps tu as rajouté du Sauternes!

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  2. Oui tu as raison Françoise entre temps je lui ai rajouté un air fripon de vignoble sans oublier quelques graines pour la décorer et le résultat est vraiment sympa même mon mari a aimé !cela valait la peine de le tenter
    Merci
    A++Sacha

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  3. Je découvre vos blogs, félicitations, ils sont très beaux, trés appétissants et des photos superbes

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