Cuisson : 1 h 15 mn 
Pour 1 kg 600 de fruits cuits et décortiqués = 2 kg de crème de châtaignes 
Mesure pour 500 g de fruits 
Il faut :
500 g de châtaignes 
500 g de sucre 
125 ml d'eau 
1/2 fève Tonka 
1 pincée de sel 
Préparation :
Avec un couteau faire une entaille en forme de croix sous chaque fruit et faites cuire dans de l'eau bouillant salée " dans un grand faitout " pendant 45 mn
Stopper le feu lorsque les fruits sont cuits 
Les décortiquer par dizaine en laissant les autres en attente dans l'eau de cuisson pour éviter de les laisser refroidir 
Les passer à la moulinette grille fine pour obtenir une purée lisse 
Dans une casserole verser l'eau et le sucre et faites chauffer jusqu'à ébullition à cet instant verser la purée de châaignes dans ce sirop brûlant , ajouter la 1/2 fève Tonka finement râpée par 500 de fruits et faites cuire pendant 30 mn tout en continuant de remuer 
*Note perso 
Pour que cette crème de chataignes soit encore plus lisse je l'ai mixé au blender puis remise à chauffer 2 à 3 mn avant de la verser dans mes pots stérélisés
*Recette déjà publiée dans mon blog : Le journal gourmand de Sacha ICI

Tiens donc j'ai ce livre mais je n'ai pas remarqué la recette ! pourtant ça m'intéresse je fais toujours la crème de marrons moi même
RépondreSupprimerta photo est très belle !
Voilà encore une idée d'utilisation de la fève tonka, merci ! Mais combien de blog as-tu ???????
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